Я больше не ревную - на строку О. Мандельштама

Серж Цой
Я больше не ревную,
но страсть моя жива.
В ночной тиши тоскую,
из чувств сложив слова.
Мне душу мысли ранят,
когда приходишь ты.
И разум мой дурманит
вуаль былой мечты.
Всё в жизни очень просто...
Казалось бы пустяк
на множество вопросов
найти ответ в сетях.
Но это только с виду
всё быстро и легко.
Простить, забыть обиду,
порхая мотыльком
сказать: "Люблю... Скучаю...
Прости, что всё не так...".
Мы это понимая,
молчим, попав впросак.
Забыть же...невозможно,
из памяти стереть
те чувства, что подкожно
проникли. Одолеть
волну воспоминаний
порою нелегко,
безудержных желаний,
сокрытых глубоко.
Я больше не ревную,
но всё чего-то жду...
любовь иль страсть больную?
Ответ не нахожу.