В россыпu инея

Вселенная 1
В сумерках осени много чудес.
Дивного озера взор до небес.
Должен,поверхностью озера взять,
Лёд на воде до весны удержать.

Яркий рябины плодовый наряд,
Примут ночами морозный обряд.
Гроздьями ягоды тают,как снег.
Ищут в уютной лужайке ночлег.

Листьями жёлтыми скрыта земля.
Падает,падает ночью листва.
В россыпu инея льда чешуя.
Крона берёзкu бела,как фата.