Свобода выбора

Артур Вяземский 27
Свобода выбора,
Что нам дана
Нужно быть трезвым
И аккуратным всегда
Ибо последствия,
Несут наши действия
И это Правда,
Что на века
Между чёрным и белым
Пустая строка
Симфония чистая
Или рока рога
Будь аккуратным
И честным всегда
Перед самим же, собой
Чтоб не оценивать
Плачем года
Когда закончиться бой
Набирайся мудрости
Пока молодой
Ведь мудрость дана
Несём ответственность
За выбор всегда
Даже тогда,
Когда пролетают года
Проложена для всех,
Тут тропа
С развилкой,
Одну поднимает гора,
Другая уходит вниз
До темна
Серого и середины
Нам не дано
Строение здесь такого
Либо синяя,
Иль красная таблетка
Либо Свобода, либо клетка.