ЧП в деревне

Светлана Джой
Два существа к нам прибыли с Венеры,
Их пол определить не получилось,
Уфолог раз пятнадцать всё проверил,
Из скорой выпер парочку носилок...
В больничке для гостей инопланетных
Палату "люкс" врачи соорудили,
Надраили до блеска туалеты,
И молока припёрли две бутыли.
От молока созданья отказались,
Лишь знаками водички попросили.
Психолог что-то записал в журнале,
В ответ они пролепетали: "Милый!"
А утром ровно в девять, на обходе
Дежурный врач лишился дара речи:
Один забрался на колени к Моте,
Второй пропал, от этого не легче.
Матрёна так блаженно улыбалась,
Оно шептало что-то ей на ушко.
А сердце медсестрички трепетало:
От зависти сойдут с ума подружки!
Тем временем в лесу вторая особь
Блуждала вместе с доктором Петровым,
Петров не задавал тупых вопросов:
За ними шли, мыча, аж три коровы.
С тех пор в деревне нашей стало тихо,
Больницы нет, лишь Божия обитель
Петров на Марсе, там он лечит психов,
Матрёну часто видят на орбите.