Гражданская позиция...

Валерий Валерьевич Матвеев
Работа - дом, всегда одна забота.
На отпуске мечты, что в "бон вояж".
Но, Мир подстать смешного анекдота,
Пустым валяются кошель и саквояж.

Но, дома можно поваляться на диване,
Вкусить вино и телек посмотреть,
А, можно бултыхаться в тёплой ванне,
И на балконе под цигарку посвистеть.

Работа ж требует усердия, вниманья,
И принцип в этом жизненный - НЕ БЗДЕТЬ.
В работе этой применительны все знанья,
Они помогут страх перетерпеть.

Работа тянет, как игривая смуглянка,
Другие хлопоты мирские подождут.
От Рокосовского до станции Лубянка
Чуть более пятнадцати минут...

ВВМ;