Пейзаж осенний

Светлана Пароходова
Пейзаж осенний
Исполнил гений,
Один из самых
Известных лиц.
Носил он шляпу,
Слал письма брату,
И цвет любил он
Желтка яиц.

Пейзаж про осень
Ему не свойственен.
Шуршали листья:
"Налей абсент!"
Тогда, при жизни
Никем не признанный,
Сейчас великий,
BravO, Винсент!


В качестве заставки - копия по картине Винсента Ван Гога
"Осенний пейзаж с четырьмя деревьями", 1885 год. Оригинал находится в Музее Крёллер-Мюллер, Оттерло.