К десятилетию внука Илюши

Евгений Скукин
Наш талантливый мальчик Илюша,
милый внук с душою артиста,
Десять лет - это время лучшее
твою круглую дату осмыслить.
В десять ищут своих героев,
пролистав любимые книжки,
и мечтают сделать такое, 
что не смогут другие мальчишки.
Ты, Илюша, пойти попытался
за искусства мерцающим светом,
проявить себя в ритмах танца,
в жестах кукол-марионеток.
Помни, мало желанья и чувства,
за успехи надо бороться:
путь к любому виду искусства -
как канат для канатоходца,
где нужна черновая работа,
где паденья предшествуют взлету. 
Путь к мечте не бывает близким,
кем ты станешь - гадать не стану,
это все-таки делать рано.
Можно вовсе не быть артистом -
программистом став, журналистом,
сохранить свои детские чувства
и как в детстве любить искусство.
...Мы, родные, близкие люди,   
безыскусственно тебя любим.