Миражное

Денис Утешевич Май
Иду напролом сквозь стиха бурелом
и чувственных засек миную завалы… 
Терпенья отмычка и умственный лом –
не часто, но тешат словесным отвалом.

Крупицы сверкнут на бумажном лотке;
захватит азарт, истощится сомненье…,
но блеск уж исчез, …пустота лишь в глотке:
завален породой исток вдохновенья.