Чёрный квадратик творчества

Борис Скрипников
Вдохновение здесь

                «Эстеты чёртовы достали...
                Им свежей рифмы подавай:
                Хоть вдохновись, хоть погибай,
                Как будто к супу - каравай,
                И к чахохбили - Цинандали.»
                …..
                "Рецепт гениальности" http://stihi.ru/2013/04/13/7586
                Адела Василой


Где только рифм избитых нет!
Простор для творчества безбрежен!
Творим, а зрители всё те же…
Когда подует рифмой свежей,
Всё также жаждет наш эстет.

А где её прикажешь взять?
Как приукрасить стихо новью,
Когда морковь идёт с любовью
Обильно сдобренною кровью –
Как  тут не вспомнить вашу мать!

Глядишь с надеждою в окно,
Чтобы однажды на закате
Вдруг рифма новая накатит…
Она придёт… С какой бы стати?
Лимит то вычерпан давно.

Вот раньше не было проблем
У гениев эпохи прошлой,
Сейчас обыденно и пошло
Строчит стихи поэтик дошлый,
Стихотворений страстных мем.

Достала творчества стезя, -
Чему-то нас учили школы.
Пред ним листок бумаги голой,
К нему от Пушкина глаголы,
Ему то можно – нам нельзя?!

И пишет новый словоблуд
Без букв заглавных, без кавычек,
А рифма – нет таких привычек.
Потом читателей покличет,
Авось, оценят и поймут.

На этом можно ставить «Стоп»!
Не пропадёт мой труд упорный,
Вот нате вам квадратик чёрный,
Начертанный рукой проворной,
Он ждёт восторженное ОП!

                На конкурс Пародий Бонуфикс 17-21
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/09/04/2946