Отзовётся боль в душе тоскливо...

Галина Волеватая
В деревеньке маленькой, глухой
Жизнь кипела...и не только в поле.
Провожая розовый рассвет,
Начинался день учебный в школе.

-Школа, это тоже, что семья,
Мы для вас родители вторые!
Так твердили нам учителя..
-Ну, а вы для нас, почти родные!

С вами мы познали мир иной!
В стопку собирая все тетради,
Уводили всех нас за собой
К звёздной, фантастической триаде!

Сколько приносили вам хлопот,
Каждый раз вы шли нам на уступки.
Пропуская не один урок,
Вы прощали нам наши поступки.

Не нарушив весь земной баланс
Выпавшей для жизни теоремы,
Вы учили, непременно нас,
Выбирать одну из двух дилемму!

И уже сквозь призму тех времён,
Глядя в даль в счастливое далёко..
В благодарность хочется сказать
Добрые слова, как чувства долга!..

За окном закружит школьный вальс!
Отзовётся  боль в душе тоскливо.
Милые, мои учителя,
Вам за всё, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
---------------------------------
PS:
Весь зарос крапивой школьный сад,
А от стен остался лишь обломок.
Вот бежит вприпрыжку мальчуган,
Думаю: последний здесь потомок.

05.09.2021г.