***

Татьяна Григорович 3
Не взвешивайте  горе на весах.
Не обесценивайте силы никого.
С годами понимаешь это чаще:
хлебнул здесь каждый много и всего.

И дело тут не в цифрах и финансах,
Не в красоте, количестве машин...
А дело в том, что стало больше зла в нас,
И не хватает справедливости, увы.

Забыли мы о честности и смысле,
Быть может жизнь сегодня такова!
Но о людской простой какой-то искренности,
Неужто сами мы не знали никогда?

Мы судим, осуждаем всё кого-то,
Рвём глотки, чтобы место здесь занять...
И, кажется, мы сбили все настройки,
«Неважно кто, но только бы не я»

Прекрасно, что живем мы не в болоте,
И позитивным модно видеть мир сейчас!
Но невозможно говорить про чувство долга,
Пока кидаем камни каждый раз...

Жестока жизнь - об этом знает каждый!
Но если хоть на миг задумаемся мы:
«Не так уж страшно, что творится «где-то дальше»,
Страшнее, что творим здесь сами мы…»