Словно лотос, прекрасна раздетой...

Валентин Суховский 3
Как раскрывшийся лотос, прекрасна,
Отраженьем любуясь своим
В зеркалах, словно небушко ясных,
Так влечёшь к беззаветной любви,

Что теряю порой силу воли
И не знаю, что делать с тобой:
Увести ли в широкое поле
Иль в реку светло струйную в зной?

Да сама ты порой забываешь,
Скольких раньше сводила с ума.
Август. Осень близка золотая.
Насыпая плоды в закрома.

Эта осень, как знойное лето,
Мне от нежности милой светла.
Словно лотос, прекрасна раздетой.
Словно в юности давней мила,

Ты влечёшь меня снова и боле
Я люблю тебя всею душой
До щемящей пронзительной боли
И до счастья в объятьях с тобой!