Полёты во сне

Валентин Ставший
Я прыгаю, взлететь хочу.
Мешает гравитация.
Чтобы понять, чего хочу,
Усердно физику учу.
Такая ситуация.
А если прыгнуть сверху вниз,
Не так как раньше снизу вверх.
На доме есть большой карниз,
Быть может полечу, как Стерх?
Взмахну руками, как крылом.
И, оторвавшись от карниза,
Я в никуда покину дом.
Асфальтом в лоб, пробита виза.
Мои мозги сметут в совок.
Двор опустел, окончен бал.
Кому-то это и урок,
Я не хочу такой финал.
Уж лучше буду есть горох.
Я газы накопить хочу.
Ну всё, готов, последний вдох.
И как ракета полечу.
Но только пшик, и громкий звук.
Отпрянул от меня народ.
Для всех Я стал вонючий жук.
А кто-то крикнул  - ты урод.
Я быть вонючкой не хочу.
Некролог про себя читать.
Уж лучше поплетусь к врачу.
Научит он меня летать.
Врач посоветовал мне спать.
Так психику свою улучшишь.
Научишься во сне летать.
Не как Икар, намного лучше.
Я с вечера спешу в кровать.
Морфей навей мне сон вчерашний.
Когда во сне Я мог летать.
С водонапорной прыгнув башни.
24 11 2018г.   Стр 8-34