зачем мне любовь?

Сара Майер
Зачем мне любовь?
Пусть те, кому нечего делать,
Играются в сказки.
В душе отболит, отгорит, и не будет тепла.

Но вновь —
Наступает февраль.
Вновь холодные, первые, нежные ласки —
Солнце гладит лицо. Скоро снова весна.

И душа моя,
Птица в доспехах из стали,
Тех, в которых не жаль
Никого никогда, но и ввысь не взлететь —

Снова пробует голос,
Что выплакан злыми ночными слезами.
Знает — скоро весна,
И ей все-таки хочется петь.