2Петра 1

Сергей Адамчук
Братья - свет и слава наша,
Искры Божией любви,
Покажите в вере вашей
Добродетели свои.

В добродетели явите
Рассудительности плод,
А сей плод незримой нитью
К воздержанию ведёт.

В воздержании терпенье,
Благочестие затем,
Братолюбие в смиреньи
Покажите, братья, всем.

И упав в Христа объятья,
Непрестанно, вновь и вновь,
Не таЯ являйте, братья,
В братолюбии любовь.

Если это в вас пребудет,
Умножаясь сквозь года,
Всяк из вас успешен будет,
Познавая ГОспода.

В ком же нет сего, навечно
Тот глаза свои закрыл,
И шагая в ад беспечно,
Свою душу погубил.

Посему, в святом стараньи
Направляясь к небесам,
Братья, бодрствуйте в избраньи,
Не преткнуться чтобы вам.

                (2Петра 1;5-10)