Сочный воздух утренней России романс

Анабелла Го
Соберу пригоршню спелых ягод
По утру, омою их в росе...
Вкус очарователен и сладок.
Я, пожалуй, съем сейчас их все.
Я коснусь рукой шелкОв зелёных -
Мягкая трава меня ласкает -
Взглядом "глаз анютиных" лиловых
Словно на гамак свой приглашает.

Нет примеров этой эйфории,
Что зовёт в луга вдруг по утру!
Сочный воздух утренней России
В лёгкие, вдохнув, я наберу!
Цвет небесного покрова синий   
Облаками белыми чуть "вышит"!
Утро добавляет для России
Красноты от зарева... Всё дышит!

Я прилягу в ягодной постели,
Средь шелкОв богатых, и засну.
Бабочек, что рядышком присели,
Как подружек милых, обниму...
ЗЕмли тех краёв, что с детства знаю,
Приласкают, в дымке растворяясь...
В утреннем тумане улетаю,
Искренне, от сердца, улыбаясь...

Сочный воздух утренней России
Опьяняет сладостью хмельной!
Одеяло из небесной сини
Ощущаю кожей... Рай земной!
Соберу пригоршню спелых ягод
По утру, омыв в росе их, съем...
Вкус России-Матушки так сладок!
Сладкой сочности пусть хватит всем!

Свидетельство о публикации №121062102769