ХОЧУ. ТАК НАДО

Эраст Волянский
Любовь - бываешь ты такой
Что выше гор и моря шире .
И самый сильный я с тобой
В подлунном мире .

Закроет солнце небосвод
Лучами света .
Любовь ! Ты самый сладкий плод
В руке поэта .

Я понимаю Вас Адам
Без разрешения ?
А я все яблоки отдам .
Миг искушения .

Все ? Иль я что - то утаю
На грани краха .
Ах , как я яблоки люблю
Сильнее страха .

И боль и смерть ,где на краю
Глухая вечность .
Отдам ли я любовь свою
За человечность .

И райский сад не тот Эдем
И змей без яда .
И яблоко . Я знаю . Съем .
Хочу . Так надо !


               
          05 . 09 . 2021 .