Власть от Бога

Сергей Адамчук
Вся власть от Бога, говорят,
И я готов поверить в это.
Пусть беспредел цари творят,
Бог призовёт их всех к ответу.

Он спросит с каждого из них,
Как троном те распоряжались,
Пеклись ли о рабах своих
Или в безумстве упражнялись?

Вся власть от Бога. Но увы
Цари сего не уяснили
И, сердцем возжелав лихвы,
Себя богами возомнили.

Но Бог всё видит и вершит
Свой справедливый суд над нами,
И кесарь вряд ли избежит
Расплаты, что страшней цунами.

Вся власть от Бога. И хотя
Святых царей не так уж много,
Я принимаю, как дитя,
Что нет здесь власти не от Бога.

И всё, что Богу дать должнО,
Ему я жертвую послушно,
А то, что кесарю дано,
Я тоже дам великодушно.

Вся власть от Бога, говорят,
И это ясно даже детям -
Цари пусть правят, как хотят.
ПотОм за всё Творцу ответят!

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
(Рим.13:1)