К Музе...

Валентина Степанова
Не   покидай!  Не  уходи  пока!
Открыты  для  тебя  и  сердце,  и  душа,
А  без  тебя  так  пусто  и уныло,
И  сердце,  будто-бы,  остыло...
 
Тебе  поведать  все  могла,
Ты  помогала  мне,  учила
Найти  так   нужные  слова
И  за  плечом   моим  парила...

Ах,  Муза! Что  я  без  тебя?
Давно  не  писано  ни  строчки,
Иль  больше  мне   уж  не  дано?
Неужто, можно  ставить  точку?

Прошу,  приди,  и  рифмой  успокой,
И  чувствами  опять  наполни  душу.
Тебе  я  обещаю - буду  слушать
Все  наставления  твои...

Еще  мне  есть, о  чем  сказать,
Но  трудно  рифмы  подобрать.
Проходит  день  за  днем,
А  мне   так  хочется  писать,

Пусть  даже  и  о прежнем,
Коль  не  о чем  мечтать,
Оставь  чуть-чуть  надежды -
Не  покидай!