В масках

Ирина Анатольевна Потемкина
Мы все на людях маски одеваем
Личиной прикрывая свою душу,
Лишь дома эти маски мы снимаем
Чтоб выплеснуть эмоции наружу.

Мы эти маски носим постоянно,
Они уже у нас с лицом срослись,
Чтоб люди не заметили изъянов
Готовы лица прятать мы всю жизнь.

И неустанно амплуа меняем,
То Арлекин смешной, а то Пьеро,
Так неестественно, фальшиво мы играем
Как в серии дешёвого кино.

Играем в обществе совсем чужие роли
У посторонних глаз всегда мы под прицелом,
Порою забывая даже сами
Какие же мы есть на самом деле.