Дождь в сентябре

Алёнушка Ярославская Морозова
Ты не бойся дождинок в апреле,
В сентябре – дождь, как звенья цепочки.
Где-то груши на даче поспели
И рябины кровавые точки.

Лето мучило жаркой истомой
И ленивым бездействием в полдень.
Но и осень бывает весомой:
Каждый день чем-то важным наполнен.

Это сбор урожая сентябрьский,
Это встречи с роднёй и друзьями.
Анекдоты и песни, и сказки,
И рисунки, и блок со стихами.

Дождь сентябрьский прими, как награду
С поцелуями колющих льдинок.
Если ты не хотел серенаду
Про апрельскую нежность дождинок