Осень

Микола Панасюк
Осень школьным сентябрем
Нас всех радует с утра.
Урожай высокий соберем,
Жнецов поднимем на ура.

На Дожинки все они
Земляков своих зовут.
Зажигают праздники огни,
Всем находят место тут.

Из колосьев свой букет
Осень поднимает высоко.
У нее и свой проспект
Под высью белых облаков.

Свои комбайны и серпы
Вернула осень на мехдвор.
Для жнецов подарки и цветы –
О чем особый разговор.

Золотая осень к нам пришла
Без грозы и без ветров.
Она богатство принесла,
Веселье летних вечеров.

 
                5 сентября 2021 года