Ступор

Юрий Абазов
Стол. Диван. Туалет. Сигарета.
Расслабуха. Затяжка. Мечта.
Позади очень жаркое лето.
Дым столбом. Маета. Духота.
На штаны осыпается пепел,
Догорает окурок в руках.
Кукарекает времени петел
И судьба намекает : "Ну, как?!"
Ничего не меняется в мире:
Стол, диван, туалет...И тоска
Бродит с кошками в этой квартире,
Клянча свежего жизни куска.
Скоро холод в саду загостится,
Отопление включится и,
Как предвестник зимы, мне синица
Просвистит по-французски: "Уи!"