***

Юрий Зиновьев Третий
Я хочу, чтобы всё завершилось.
Завершилось как можно скорей.
Я не знаю, как мне не спиться
За эти несколько дней.

Рядом нет того, кто мне нужен
Для того, чтобы просто дышать.
Я нашёл это хрупкое счастье
Чтобы сразу его потерять.

Что мне делать скажи, папа-Питер,
Пожалей меня мама-Москва,
Я в груди слышу только пол сердца,
Остальное Она забрала.

Это скоро пройдёт, я знаю.
Но у "скоро" так много имён:
Это может быть день или годы,
Или же "до скончанья времён"...

Может проще стать снова жестоким,
Чтоб как прежде быть Ей никем?
Я боюсь, что мне  просто не выдюжить
Одиночества этого плен.

Почему мне, скажи, не спится?
Почему везде вижу тебя?
Только ты в голове моей житель
В эту стылую ночь сентября.

***

Всё, надеюсь, что я засыпаю...
С этим хуже в последние дни...
Но лишь там там мы с тобою свободны,
Лишь во сне мы с тобою одни...