Душа ждала и трепетала

Ольга Александровна Черепанова
Начать  бы  снова  жизнь  с  ноля,
Родившись заново на свете,
Чтоб не прошла она зазря.
А  может,  мне  бродяга - ветер
Подскажет буйный - это как -
Без лжи и бед прожить достойно?-

"А если... вновь надежды в прах?
И снова, снова будет больно,
Коль  опоздаешь  на  чуть-чуть,
Или с дороги, струсив просто,
Крутой свернёшь и срежешь путь.
Иль новой жизни перекрёсток
Ты не  заметишь, что тогда?
Всё   повторишь  опять  сначала?
 
Скажи...   зачем   тебе   туда,
В то неизвестное начало"?-
Промолвил   ветер,   но...   душа,
   Душа ждала и трепетала.