Шагает осень

Наталья Грицкевич
За окном загрустила погода.
Дождь осенний пролился с небес.
Так бывает от года до года:
След от красного лета исчез.

Все грустим мы немного о лете:
Очень быстро оно утекло!
Не грусти! Скоро к нам на рассвете
Бабье лето заглянет в окно.

Расплескает багрянец и злато
На деревья в саду и кусты.
Как же красками осень богата!
Зачаруешь меня снова ты.

В золотом фоне гроздья рябины
Ярко вспыхнут красивым костром.
Это осень нам пишет картины
Золотистым волшебным пером.

А на небе —  осенняя просинь,
Улетающий клин журавлей.
Это осень, шагает вновь осень
По земле твоей и моей.

4.09.2021