Экспромт Я ненавижу техновек

Виктор Лареев
Я ненавижу техновек
С его начинкою машинной,
Где обитает человек,
Укрывшись норкою мышиной.

И где мне шагу не ступить,
Не опасаясь быть убитым,
И оттого мечтаю жить
В далеком и почти забытом.

Чтоб бился парус в ветерке,
Воздушный шар над головою,
Болтать на общем языке
С конём, как с родственной душою.

Но нет. И вот уже спеша,
Влекусь автомобильной массой…
Тыр-р-р – тыр-р-р – работает душа
И требует доливки масла.