Мы из другого поколения

Хасанов Роман Ансарович
Горящие сердца всегда тебя готовы проверить в деле,
Огонь в груди нас гонит прочь из дома к испытаньям,
Ведёт тебя к душевной встряске и к переживаньям,
И уж, конечно, к шрамам, к отметинам (на теле).

Всегда готовы совершить мы  в горы восхожденья,
Без страха "на борт" садимся, чтобы прыгнуть с неба,
Готовы к испытаниям и драйва жаждем более, чем хлеба,
И кто же мы: мы - дети из другого поколенья...

Мы из поколения, где рек бурлящих магическая сила,
Всегда по жизни нас на половодье тянет, как магнитом,
И по весне на лодке мы с открытым ликом,
Спешим на новый сплав, ведь нас природа окрестила.

Мы не задумывались, как встретит нас - вода,
Когда она, приняв нас в свои бурлящие объятья.
Быть может, нам готовит за грехи проклятья?
А может, даст нам память о победе на года?

У нас и не было иллюзий, не всё бывает гладко,
Бывали в жизни и потери, травмы, сломанные Судьбы,
Но мы готовы будем впредь свой выбор делать, люди.
И мы по жизни себя готовим со стихией к схватке.