Просьба

Борис Сазонов
На циферблате ровно восемь,
Открылся местный "супер-маг".
У входа, извиняясь, просит
Покушать молодой земляк.

Не инвалид, не бомж подвальный-
С огрызком яблока в руке
Стоит, по старчески печальный,
С древнейшей просьбой о куске.

Отложу кисть, отложу слово-
К чему картина и рассказ?
Когда сверкнуть была готова
Слеза из тёмной бездны глаз.

Есть и вопросы и ответы
Есть философия любви
И правда, спрятанная где-то,
В бездушной фразе се ля ви.