Ковыль

Борис Сазонов
Я вспоминаю глядя на ковыль,
Струящийся под ветерком осенним,
Что превратится время моё в быль
Морозной ночью или днём весенним.

Но нет ни сожалений, ни тревог-
Светла моя печаль, грусть рядом с нею.
А за потери в тесноте дорог,
Себя я не жалел и не жалею.

Не понимаю чем мне мил ковыль?
Я трогал его шёлковые пряди.
Есть чувство боли у степной травы,
Не зря же их осенний ветер гладит.