Мелодия дождя

Дмитрий Кочин
На воле нынче непогода
Капризна матушка природа,
И за окном в теченье дня,
Звучит мелодия дождя.
Стучит капелью дождь по крыше,
То барабанит, то чуть тише,
То постучит в моё окно.
А солнца нет уже давно.
И дождь мелодию играет,
Меня, как может развлекает,
Его унылый перезвон
Наводит лишь тоску и сон.
              10.08.19