Если пщеничное зерно, пав в землю, не умрёт

Филипп Андреевич Хаустов
У каждой крапинки живой
внутри Твоё есть имя.
Всечеловечный Боже мой,
помилуй и спаси мя!

По карусели дождевой
душа моя носима –
сквозь глад и мор, сквозь дрожь и вой –
лишь смерть Твоя вестима.

Ведь если выживет зерно,
то будет одиноко:
оно лишь гибелью сильно,
позлощено премного.

Так всё на свете спасено,
перерождая Бога