Не уходите, жаркие деньки

Светлана Финогенова 2
 Шум холода, шум ветра, шум дождя,
Шум волн, взбесившихся и рвущихся на берег,
Тревожит сердце, внутрь его войдя,
Без спроса открывая двери.

Зной летний утомивший отступил,
И ровно в срок свалилась непогода.
Так стало жаль рассвета, что нет сил
Подняться и смотреть на осень года.

Не уходите жаркие деньки,
Не становитесь дни ночей короче!
Дышите воздухом горячим у реки,
Гоняйте в лодках, люди, что есть мочи!