Инсайт

Дорохов Евгений
Вот пришло намеренье
Точно как знамение
И нежданно накатились
Волны вдохновения

Мысль откуда-то идёт
Она ясно слышится
Карандаш легко ползёт
Слова быстро пишутся

Строки наблюдаются
Рифмы враз слагаются
Стихотворческий процесс
Снова получается

Вдруг улыбку на лице
Ощутил вниманием
И как откровение
Случилось понимание

Та улыбка – не игра
Она от Создателя
Осозналось прямо здесь
Нет совсем писателя…!

Ну а дальше… пустота
Вышла на мгновение
Для ума произошло
Тут же расслабление

Персонажа то и нет
Кто писать бы мог
В разуме разлился свет
Коим светит Бог

Что хотелось тут сказать
Да услышит если кто
Хорошо бы замечать
Такое будто волшебство

Коль приходят иногда
Свыше знаки сущие
Можно ведь не пропускать
Их в событий гуще

Озарения, инсайты
Таков путь искателей
Всё приходит в своё время
Просто будь внимательней…