Птица ль вскрикнула ночная?..

Таня Стиль
Звон кристальный колокольный
Пробудил, поплывший, тишь.

Встрепенулся ветер  вольный,
Прошуршал сухой камыш...

Всколыхнулась гладь речная,
Рябью мелкой задышав...

Птица ль вскрикнул  ночная?
Чья ль повинная  душа
Колокольным чистым звонам
В неотмоленных грехах
Отозвалась  горьким стоном?..

Сонный всполох петуха,
Кукарекнувшего было,
Стаял в смолкнувшем ветру...

Снова тишь...
Или же било
В дрёму впало поутру?..