Дождик в Девоне 2

Антон Кетчеров
Мельчайший моросящий дожжь
Атлантика, твоё нейтральное дыхание
Щекотит окно
Внутри тепло и осязаемо
Но в мыслях ты на яхте в ночь
Бесшумно ускользаешь.
Океан.
Ты страшен и загадочно заманчив
Наверно даже самый сухопутный человек
Чем-то к тебе привязан
Религией стихий, ожиданием чуда...
И без тебя зачахнет
Ну если не волной то дождиком порадуй
Водолей, садовник, могильщик, атаман...