Мчится время

Мария Целуйко Скуратова
Неумолимо быстро мчится время.
Как птицы, вдаль уносятся года.
Созревший плод разбрасывает семя,
И голова моя уже седа.

В закатном солнце некая усталость,
В осенних днях - покой  и та же суть...
И вот она, уж у порога, старость.
А годы молодые не вернуть.

Осенний дождь опять в окно стучится,
Я ценности пытаюсь осознать.
А мне б еще весною насладиться,
И каждый миг считать за благодать.

Но жизни ноша тяжко тянет плечи,
И убегает прочь весной вода.
А мы все знаем, что никто не вечен.
И жаль нам уходящие года.