Но память не отпустит

Борис Останков
В последний раз смычок над ухом
Ласкает скрипку – в стоне я.
Не назову её старухой –
Хотя у нас давно гармония…

Любовь в каком-то измерении –
Меж нами с детства моего.
Похоже Божьим повелением,
Что в ней, то в сердце мне легло.

Я порождал её стенание.
Она ласкала душу мне.
В любви взаимное признание
Дарило счастье не во сне.

Но я, конечно, виноват,
А не смычок, он тоже в грусти.
И нет взамен любви наград,
Но память счастья не отпустит.