Быстротечность

Анна Корягова
Вечер плачет,
Время платит,
Жизнь идет
Что там впереди маячит -
кто ж поймет?

Осень рукавом стряхнула
лета пыль,
В чай добавила корицу и ваниль.

Что осталось нам от года? -
суета...
На тарелке узкий ломтик пирога...

Я вздохну
и на плечах поправлю шаль:
Это только моя память -
не печаль...

Соберу из желтых листьев я букет
Но подул осенний ветер -
листьев нет.

И всплакнет озябшая рябина у окна,
Из одежды только бусы...

Всё... зима...