Совсем чуть-чуть до осени

Леонид Хегай
Совсем чуть-чуть до осени осталось...
Об этом мне напомнили вчера
полей пустых заметная усталость
и, как-то, подостывшие ветра.

И небо бледное всё чаще в тучах,
а солнце поубавило свой пыл.
Ах, зрелый август..., но в июле лучше.
Совсем недавно у него гостил.

Я видел там цветущие поляны,
большого неба глубину и синь.
И всё казалось в мире нет изъянов -
куда свой взгляд придирчиво ни кинь.

И вот уже до осени полшага,
и, что-то беспокоится душа -
как будто у ворот чужие флаги...
А осень, ведь, чертовски хороша!

2021 г.