Незримо

Ольга Заря 2
Я поняла, что ты один из тех,
Кто сам готов за нас пойти на плаху.
Всем повторяешь: *Добрый человек*,
Кто бьёт тебе пощёчину с размаху!
Свою пыльцу я не сметаю с плеч,
Хотя она совсем не золотая.
Мне от врагов тебя бы уберечь,
Вокруг прозрачной бабочкой летая.
Но добродетель ходит без меча,
Боюсь, что  скажешь поздно или рано,
Что рву на части душу  сгоряча,
Для благоденствий не нужна охрана.
Мужчина должен побеждать врага,
Сам, по-мужски - один на поле боя.

Но эта жертва слишком дорога,
И потому незримо я с тобою...





Фото *Осень в Мариуполе*