К радости

Марина Борина-Малхасян
В небе синее облако,
Капли – сизые малости.
Всё ненужное побоку,
Всё хорошее – к радости.

Солнце вечное молодо,
День лучам улыбается.
Для печали нет повода,
Если грустью не маяться.

Птицы ищут в орешнике
Недопетые гласные.
Пилигримы, не грешники,
Мы внимаем прекрасному.

Песни звонкие слышатся,
В трелях ноты хрустальные,
Сказка новая пишется,
Льются строки сакральные.

Время тянется к холоду,
Изумруды – к янтарному,
Для печали нет повода,
Жизнь милей благодарному.

Тучки легкие движутся,
Ветер веток касается,
И осенняя книжица
День за днём открывается.