Чуть не спятил

Борис Останков
Полёт, стрекочущих сорок,
И хохоток над всеми нами…
Что в рифму здесь, мы помним сами,
Но не пускаем на порог.      

Кукушке тоже не почёт –
Намёк её не мёд для слуха…
Пусть тихим голосом поёт
Про годы юности старуха.

Про что стрекочет воробей,
Нам не совсем понятно.
А вот – нахальство голубей –
В нескромных кучках или пятнах.

Но соловей – всегда друг наш –
В коленцах трелей превосходен,
Не то, что карканья кураж,
Иль вой кота на взводе…

Синичка – зимняя сестричка:
В морозе клювом по стеклу,
Хотя совсем и невеличка, 
Разбудит рано поутру.

Откуда вдруг тут грянул дятел.
Бегу отсюда – чуть не спятил.