Осенняя печаль

Валентина Бодрова
Ярким мотыльком мелькнуло лето,
Улетело в тёплые края.
С осенью в продрогшие рассветы
Входят дни, печали не тая.

Улетают птицы из России,
А моя душа летит к тебе,
Белый домик, окна в ставнях синих.
В нём исток всего в моей судьбе.

Там вода живая из колодца,
Печь в полдома дарит теплоту.
Песня там, как откровенье льётся –
Мама напевает песню ту.

Мечется душа в осенней муке.
Глупая – назад дороги нет,
Канул мир, и я взмываю руки,
Чтобы птицам помахать вослед.
4.09.21