Мгновение осени

Эдита Федосова
Осенний лист, судьбы каприз,
Спустился с ветки в ритме вальса.
И солнца блик в ветвях завис,
Стремясь подольше задержаться.

Но паутинки тонкий шлейф
Дыханье ветра отражает,
Что сокровенных слов напев
Мои признания упреждает.

Зачем же ты волнуешь так,
О осень, так терзаешь?
И тайны времени реки
Ты от меня скрываешь.

Осенний день, твой взгляд ловлю,
Хочу тобой налюбоваться,
Мой хрупкий миг, тебя молю
Таким же чистым и остаться.

04.09.2021 г. Минск, Беларусь