Хочу в СССР

Ирина Анатольевна Потемкина
А я хочу обратно в СССР
Где родилась, где проходила моя юность,
В страну свою, которой больше нет,
Но очень хочется чтобы она вернулась.
Туда где люди были все равны
У всех нормальные, стабильные зарплаты,
Хочу я газированной воды
За три копейки в автоматах.
За пять копеек там пройду в метро,
За три проедусь на трамвае,
На палочке за двадцать эскимо,
Где же то время, что мы так ругали?
Я помню во дворе был в бочке квас
И очередь всегда за ним стояла,
С канистрами, бидонами все шли
Из кранчика нам продавщица наливала.
С авоськой мы бежали в магазин,
На пять рублей чтоб на неделю закупиться,
Всегда был в банках натуральный сок
Которым невозможно отравиться.
Какой был хлеб, хотелось так куснуть,
Такой хрустящий, мягкий, ароматный
Пока его дома донесёшь
Откусишь от батона многократно.
Там натуральные продукты, колбаса
Что пахла очень вкусно на весь зал
И пионерская линейка и укор
Если неправильно ты галстук повязал.
Туда где не было заборов и замков
И как ни странно ведь никто не проникал,
Не террористов, не боевиков,
Не олигархов, не силовиков.
Стабилизация была в стране-Застой,
Не поднимали цены никогда,
Союз Советов, лучшая страна,
Моя эпоха. Родина моя!