Деяния Бога

Странник Въ
Лето ушло, но теплые деньки
Еще прельщают своей негой
И листопад, «осенним снегом»
Уж засыпает старые пеньки

Под ними кое-где видна трава
Зелень ее еще совсем живая
Косули, все это конечно зная,
Картину дополняют волшебства

И в этой тайне мироздания
Тихо брожу, внимая тишине,
Что-то нашептывает осень мне,
Но  не могу понять ее шептание

Все ускользает смысл слога,
Лишь на душе моей блаженство
Божественное Мира совершенство
Дарует нам сие деяние Бога…


05.09.2021