Мы проснулись утром рано

Аирина Фокс
  Мы проснулись утром рано,
  Раньше нас проснулась Яна.
  Причесалась и умылась.
  Что же с Яночкой случилось?
  То не можем добудиться -
  Говорит, что сон ей снится.
  Но а тут сама девчушка -
  Пятилетняя болтушка -
  Ничего нам не сказала,
  В огород вдруг поскакала.
  Хлопнула она в ладошки,
  И за ней шмыгнула кошка.
  В огороде том капуста
  И крыжовник зреют густо.
  Ищет что-то там ребёнок.
  Не пропал ли наш котёнок?
  Озадачились, гадаем
  И за Яной наблюдаем.
  Ну а Яна, словно сыщик,
  В кочанах всё что-то ищет.
  Кошка тоже ходит рядом
  С нашим пятилетним чадом.
  Всю капусту осмотрели
  И плетутся еле-еле.
  Прыть куда-то сразу делась,
  Яна наша разревелась.
  - Не пчела ли укусила?
  Бабушка её спросила.
  - Пчёлка здесь не виновата,
  Не нашла нигде я брата.
  Обошла сто раз капусту,
  Но там пусто, пусто, пусто.
  Все меня вы обманули -
  И бабули, и дедули.
  Мне сказали, что в капусте
  Всех детей находят. Кустик
  Каждый рядом обыскала,
  Где же братик-то мой малый?
  Говорила фельдшерица,
  Что пора уж появиться
  Братику на Божий свет.
  А его нигде и нет.
  Рассмеялись все мы дружно
  И сказали Яне: нужно
  Подождать ещё денёчек,
  Так как не дозрел вилочек.
  Тот, в котором будет братик,
  А пока пойдёшь ты в садик.
  Возвратясь домой из сада,
  Яна молвила с досадой:
  "Эх, дедули и бабули,
  Про капусту вы загнули.
  Няня в садике спросила,
  Аист брата приносил ли?
  Аисты детей приносят -
  Вот такая для вас новость.
  Проследить теперь бы надо
  Где оставит птица брата."
  Мы, бабули и дедули,
  Ночь всю Яну караулим.
  Вдруг полезет на деревья
  Брата проверять рожденье.
  Аисты на них вьют гнёзда.
  Вот как всё у нас серьёзно.