Мудрость в книгах...

Александр Марьясов
Книгу старую сегодня я листал,
Образа из давности являлись,
Две закладки в прочтённом увидал, 
Мысли здесь наверное прервались,

По  причине здесь не до прочёл,
Не найду к тому в себе возврата, 
Как и в жизни помним между строк,
В душе чувство в чём-то виноваты,

С книгой очень нравится общаться,
В них душой написаны слова,
В электронном виде - информация,
А в листочках спрятана душа.

Книга версии свои предполагает,
К ней ты сам свой образ создаёшь,
Он с словами книги совпадает,
В электронной это не прочтёшь,

Вроде тексты идентичны, схожи,
В них по духу разница в строке,
Консерватор я наверно строгий,
Мне сюжет листочный  по душе...

Как и в жизни разные форматы,
Пишем книгу к собственной судьбе,
Кто-то с Богом пишет, а кто с матом,
Кто без воли, кто-то на кресте...

Книги разные в строке не заблудись,
В утомлении и чтенье непонятно,
В монологах встретишь свою жизнь,
Осознаньем - время без возвратно.

Что хотел сказать писатель, ты поймёшь,
Если остановишься на миг,
Три листочка вновь назад вернёшь,
И вернёшься на прочтённый лист ...

В строчках прошлых замысла венец, 
Мудрость мыслей спрятанную в суть,
Знаний факт как в пробитую брешь,
Непокорный ум свой окунуть...

В них вся жизнь прожитых поколений,
Суть творений , смыслов и чудес,
Есть во всём достойное  явленье,
Чтоб понять, а кто я в мире есть ?!.

В книге Мудрости Предвечный эпилог,
Истин замысел таинственный итог,
В каждом разуме душе дан монолог,
С мирозданьем смыслов - Вечный Бог...

А.Марьясов.....