Шашлычки

Олеся Захарова-Малькова
Закат, шашлычки и чесночные стрелочки...
Клубится дымок и разносится смех.
А я поджимаю под платье коленочки
И взгляды бросаю, украдкой от всех.

Он рядышком... Изредка даже касается...
Объятья при слове "привет" и "пока"...
И тёплое что-то меж нами вращается...
Да вдаль уплывают слова-облака...

Дубочек раскидистый. Яблоки свесились
И всё норовят настучать по башке.
С его появлением в семье нашей весело,
И маяться дурью не хочется мне.

Пускай мне остаточки, сливочки, пеночки... -
Сама согласилась быть другом таким.
Но вот почему задрожали коленочки?
И голос дрожит, чем-то странным томим.

И птаха предательски бьётся в застеночках...
Заткнись, неуёмная, спрячься, остынь!
Да что ж оно... сердце, так глупо доверчиво?
Зачем дорожу им, как будто своим?

Забавные квесты и хитрая Мафия...
Всё - дань пониманию и естеству.
Так хочется жить, глубоко и внимательно
Смакуя от встреч потаённую суть...